Cassolette de fruits de mer à Index Glycémique moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de Saint-Jacques (ou de crevettes)recette cassolette fuits de mer
  • 200 g de moules
  • 100 g de saumon
  • 100 g de cabillaud
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1 verre de vin blanc
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de farine intégrale T150
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

– Versez une cuillère à soupe d’huile au fond d’une sauteuse et faites suer l’échalote coupée finement.
– Ajoutez l’ail émincé, les poissons et les fruits de mer ainsi que les champignons.
– Laissez cuire à feu moyen 5 à 7 minutes.
– Déglacez avec le vin blanc, salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de persil.
– Faites une béchamel : faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une casserole hors du feu et ajoutez la farine.
– Fouettez et ajoutez le jus de cuisson des poissons et des fruits de mer.
– Ajoutez le lait tiède petit à petit sans cesser de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
– Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
– Versez les poissons et les fruits de mer (et leur jus) dans la béchamel, remuez bien et versez la préparation dans 4 cassolettes.
– Faites gratiner au four 15 minutes environ à 200°C.
– Servez bien chaud avec une salade verte

Share Button

Les 10 Conseils Pour concilier Alimentation et Glycémie

  • Les astuces pour baisser l'index glycémique de vos repas
  • 1 exemple de journée type
  • L'assiette idéale
  • La réponse à vos questions les + fréquentes

je télécharge l'Ebook, c'est gratuit >>

Vous voulez commenter cet article ? c’est par ici