Confiture de coings et pommes IG BAS

Recette confiture pomme-coingPour 4 à 5 pots
– 5 coings
- 3 pommes  
- 1 citron non traité
– 50 cl d’eau environ
– 250 g de fructose

 

Préparation:

– Pelez les coings, enlevez le cœur (conservez-les !) et émincez-les à la mandoline ou au couteau (faites de fines lamelles)

– Pelez les pommes et émincez-les également

– Lavez le citron, prélevez les zestes, et pressez son jus dans un verre. 
Dans une grande marmite, préparez un sirop : faites chauffer le fructose (ou le xylitol), l’eau, les zestes de citron ainsi que son.

– Quant tout le sucre est fondu et que le sirop a une jolie consistance, ajoutez les coings et laissez cuir 15-20 min environ.

– Dans une gaze (mousseline) mettre les cœurs de coing (entiers, avec les pépins), ficelez et ajoutez-les dans la marmitte.

– 
Ajoutez les pommes.

– Terminez la cuisson doucement en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.

– Ajoutez de l’eau selon la consistance désirée et retirez la gaze qui contient les cœurs de coing. 
Mettez en pot encore bouillants et fermez-les aussitôt

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  • peggy octobre 2, 2018, 8:02

    bonjour ou trouver en magasin du fructose ou du sucre spécial diabétique pour confiture svp

    Répondre
    • betty octobre 21, 2019, 2:41

      Le Xylitol (sucre de bouleau) se trouve en magasin diététique ou en ligne

      Répondre
  • Gisèle septembre 2, 2019, 7:33

    Bonjour

    Merci pour cette recette, mais pourriez vous me dire si on peut remplacer le fructose (qui n’a pas une excellente réputation….) par du sucre de fleur de coco par exemple ???

    Merci d’avance

    Gisèle

    Répondre
    • betty octobre 21, 2019, 2:39

      Bonjour
      Le sucre de coco a un IG trop élevé …..Prenez du Xylitol qui se trouve en magasin diététique ou en ligne

      Répondre
  • Mus novembre 28, 2019, 6:58

    Merci

    Répondre