Confiture de coings et pommes IG BAS

Recette confiture pomme-coingPour 4 à 5 pots
– 5 coings
- 3 pommes  
- 1 citron non traité
– 50 cl d’eau environ
– 250 g de fructose

 

Préparation:

– Pelez les coings, enlevez le cœur (conservez-les !) et émincez-les à la mandoline ou au couteau (faites de fines lamelles)

– Pelez les pommes et émincez-les également

– Lavez le citron, prélevez les zestes, et pressez son jus dans un verre. 
Dans une grande marmite, préparez un sirop : faites chauffer le fructose (ou le xylitol), l’eau, les zestes de citron ainsi que son.

– Quant tout le sucre est fondu et que le sirop a une jolie consistance, ajoutez les coings et laissez cuir 15-20 min environ.

– Dans une gaze (mousseline) mettre les cœurs de coing (entiers, avec les pépins), ficelez et ajoutez-les dans la marmitte.

– 
Ajoutez les pommes.

– Terminez la cuisson doucement en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.

– Ajoutez de l’eau selon la consistance désirée et retirez la gaze qui contient les cœurs de coing. 
Mettez en pot encore bouillants et fermez-les aussitôt

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