Une cuisine d’été simplifiée ! L’omelette à la plancha…

Cuisiner à la plancha est un mode de vie l’été qu’on aime !

Alors,on a tendance à ne cuisiner pratiquement exclusivement qu’avec la plancha !

Pour ce soir, on a prévu une omelette cuite à la plancha « façon tortilla » : une façon de revisiter l’omelette !

IMG_4522

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • une demi botte de coriandre ciselé ou de persil
  • Huile
  • Sel, poivre

Alors, rien de plus simple :

  • Battre les oeufs dans un grand bol puis ajouter le gruyère et enfin la coriandre. Saler juste un peu et poivrer
  • Huiler légèrement la plancha puis verser  dessus chaque préparation d’un volume équivalent à une louche .L’omelette préparée est individuelle.
  • Laisser prendre chaque omelette en ramenant les bords vers le centre
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes puis la  retirer grâce à une spatule bien large
  • Servez dans une petite assiette pour chaque convive

Astuce : vous pouvez agrémenter l’omelette comme vous le souhaitez ! Servie avec des légumes accompagnés,cette recette est ultra-rapide ! Les enfants adoreront aussi !

IMG_4528

 

 

 

Enregistrer

Share Button

Les 10 Conseils Pour concilier Alimentation et Glycémie

  • Les astuces pour baisser l'index glycémique de vos repas
  • 1 exemple de journée type
  • L'assiette idéale
  • La réponse à vos questions les + fréquentes

je télécharge l'Ebook, c'est gratuit >>

Vous voulez commenter cet article ? c’est par ici