Galette des rois Index glycémique moyen

Galette des rois recette diabetiques

Ingrédients :
2 œufs
100 g de fromage blanc 0%200 g de poudre d’amandes complète
50 g de sirop d’agave (ou xylitol ou fructose)
Extrait d’amande amère

Pour la pâte :
200 g de farine de blé intégrale T150 50 g de son d’avoine
20 cl de crème de soja
2 c. à s. d’eau
Sel

Préparation de la recette

  • Confectionnez la pâte en mélangeant la farine de blé, le son d’avoine, la crème de soja et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sel.
  • Séparez la pâte en deux et étalez-la sur deux feuilles de papier sulfurisé de sorte à obtenir deux disques de même diamètre.
  • Disposez un disque avec sa feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et piquez-le avec une fourchette.
  • Passez à la garniture en mélangeant la poudre d’amandes complète, le sirop d’agave, les œufs, le fromage blanc 0% et ajoutez enfin quelques gouttes d’extrait d’amande amère.
  • Étalez la frangipane sur la pâte et n’oubliez pas de placer la fève (sur le bord) avant de refermer la galette avec le deuxième disque de pâte (astuce : utilisez le papier sulfurisé pour retourner le deuxième disque au dessus du premier).
  • Soudez les bords au doigt et avec la pointe d’un couteau dessinez de grands losanges.
  • Percez un petit trou sur le dessus de la pâte pour laisser s’échapper l’air lors de la cuisson.
  • Dorez au pinceau avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
  • Enfournez 30 minutes à 210°C.

Il ne vous reste plus qu’à tirer les rois et à vous régaler !

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