Les Indices glycémiques des aliments :

Tous les aliments ne se valent pas en terme d’Indice Glycémique :                                                                           Dans cet article,vous retrouverez les différentes catégories d’aliments classés en fonction de leur indice glycémique.

IG très bas (<20)

Légumes (artichaut, asperge, aubergine, brocoli, carotte crue, céleri, champignon, choux, cœur de palmier, courgette, endive, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, poireau, poivron, radis, tomate), cassis, citron, rhubarbe, poissons, crustacés, viandes, œufs, huiles, olive, aromates et épices, café et thé sans sucre ajouté, amandes, noix, noisettes, yaourt soja nature, son d’avoine et de blé, sirop d’agave

Aubergine un aliment en IG très bas

IG bas (20<IG<55)

Tous les fruits frais, banane peu mûre, pruneaux, figues sèches, carottes cuites, légumes secs (lentilles, haricots rouges et blancs, flageolets), patate douce, pâtes cuites « al dente », boulgour, quinoa, riz complet, farine de sarrasin, flocons d’avoine, muesli sans sucre ajouté, pains au levain (multi céréales complètes, de seigle), purée d’amandes et de noisettes, lait, yaourt nature – fromage blanc ou petit suisse sans sucre ajouté

Fraises IG bas

IG modéré (55<IG<70)

Banane bien mûre, raisin sec, fruits au sirop, compote sucrée, nectar de fruits, betterave cuite, farine de blé complète ou semi complète, galette de riz, pâtes bien cuites, polenta, riz, semoule de blé dur, pain complet (farine de blé) au levain, brioche, croissant, pain aux raisins, dessert lacté, cola, limonade, boissons sucrées pétillantes, crème glacée, sucre de table.

Deux croissants IG modéré

IG élevé (>70)

Panais, rutabaga, fève, pomme de terre, purée, farine de blé blanche, fécule de maïs, riz blanc, tapioca, céréales sucrées du petit-déjeuner, pain blanc et complet fermentés avec des levures, baguette de tradition, pain de mie, confiseries, biscuits, barres chocolatées.

Pommes de terre IG très élevé

 

extrait de l’e-book Diabète Côté Femme réalisé par Angélique Houlbert :cliquez icic pour télécharger l’e-book (mettre pop-up)

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