Mousse au chocolat IG bas au siphon, divine !

Louise ma super amie vient de m’appeler pour me confirmer qu’elle venait bien ce soir à la maison pour une soirée entre nanas. Qu’est ce que je vais lui proposer comme dessert, elle qui adore ça ? Louise, comme toute femme qui se respecte,  a un pêché (très) mignon : le chocolat ! Alors ce soir on met les petites verrines dans les grandes et on se fait un petit kiff de filles : LA Mousse au Chocolat IG bas.

Comment ça une mousse au chocolat ça se prépare la veille ? Ca c’était en 1910 ! En 2015 on prépare ça mousse au chocolat avec un siphon :

  1. c’est ultra rapide : 10 minutes de préparation, montre en main !
  2. on évite la corvée des blancs en neige
  3. c’est top tendance !

Allez ouvrez grand vos écoutilles : je vous livre LA recette de la mousse au chocolat IG bas plus rapide à faire qu’à manger.

Ce qu’il me faut pour faire ma Mousse au Chocolat IG bas :

Pour 4 verrines :

  • 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 30 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
© Christian Jung / Fotolia

© Christian Jung / Fotolia

C’est parti !

Je fais fondre le chocolat au bain marie.

Je mélange le lait et la crème liquide que je fais chauffer à feu moyen, sans faire bouillir et dès les premiers frémissements je verse doucement sur le chocolat, en 3 fois.

Je passe ma préparation chocolatée au chinois ou dans une petite passoire et je laisse refroidir.

Et hop direction le réfrigérateur pendant 3h.

Quand le mélange est bien froid, je le verse dans le siphon et je visse une cartouche de gaz .

Je sors mes biscotos et je secoue vivement plusieurs fois le siphon tête vers le bas. Allez hop direction le réfrigérateur à nouveau, à la verticale (tête vers le haut cette fois bien sûr !).

J’attends patiemment 2 heures, le temps de papoter avec ma copine

Et au moment de servir, je secoue à nouveau le siphon.

Quatre belles verrines et pchiiiit voilà ma sublime mousse au chocolat !

Il ne nous reste plus qu’à déguster ! Miam !

 

Chut, Claire-A. Doray, diététicienne experte IG vous dit tout !

Préférez toujours le chocolat à 70% de cacao minimum car plus la quantité de cacao est élevée, moins cela laisse de place pour ajouter du sucre. Alors prenez l’habitude de bien vérifier la teneur en cacao pur de chaque tablette de chocolat que vous achetez ! Cette mention est gage de qualité. Choisissez la version la plus simple possible et ajoutez selon vos envies des zestes d’oranges ou de citron, des amandes grillées, de la fêve Tonka et pourquoi pas des fruits rouges au moment de servir. Succès garanti !

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