Plancha de légumes à la façon Ratatouille

La plancha est le mode de cuisson des beaux jours avec le barbecue. Rapide et très facile à élaborer, cette recette est idéale pour accompagner une viande ou un poisson grillé !

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Ce qu’il vous faut (4 personnes) :

  • 1 aubergine
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Thym
  • Facultatif : safran

C’est parti !

  1. Lavez, épépinez et coupez l’aubergine, les courgettes le poivron et les tomates en gros dés.
  2. Pelez et émincez très finement les oignons et l’ail.
  3. Huilez la plancha et faites revenir les légumes sur feu moyen en commençant par le poivron et en terminant par la tomate . Ajoutez le thym et éventuellement le safran, salez et poivrez puis laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants (20 à 25 minutes environ). C’est déjà prêt !

Chut, Claire-A. Doray, diététicienne experte IG vous dit tout !

L’avantage de cette recette, c’est que tous les légumes ont un impact négligeable sur votre glycémie ! Vous pouvez servir cette plancha du quinoa, du riz ou de la semoule par exemple. Dans ce cas, choisissez bien du riz basmati ou de la semoule intégrale car ce sont les seules versions qui ont un impact modéré sur votre glycémie.

 

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