Pommes farcies aux fruits de Noël

Ingrédients

  • 4 grosses pommes goldenrecette pommes farcies aux fruits
  • 1 mangue bien mûre
  • 50 g de figues moelleuses
  • 50 g d’abricots moelleux
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 30 g d’amandes entières
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de grains de vanille
  • 2 c. à s. de sirop d’agave

Pour la décoration

  • grappe de groseilles
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 étoiles de badiane

Préparation

  • Coupez en deux les amandes et les cerneaux de noix et taillez en dés de taille moyenne les figues et les abricots.
  • Évidez les pommes en laissant 1 centimètre de chair autour et conservez les chapeaux.
  • Coupez la chair de la pomme en petits dés et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d’eau pour faire une compote.
  • Laissez refroidir et ajoutez les grains de vanille.
  • Coupez la mangue en dés de taille moyenne.
  • Mélangez délicatement tous les fruits ensemble en ajoutant la cannelle et le sirop d’agave.
  • Garnissez chaque pomme d’un fond de compote puis déposez délicatement la garniture de fruits croquants.
  • Décorez avec quelques grains de groseilles et fermez avec les chapeaux des pommes.
  • Réservez au frais. Au moment de servir, décorez avec les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane.

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