Recette pain d’épices IG moyen

Ingrédients

recette de pain d'épices IG moyen

  • 160 g de farine intégrale
  • 160 g de sirop d’agave
  • 60 g de beurre
  • 1 à 2 c. à c. de mélange 4 épices
  • 7 g de bicarbonate
  • 70 g de lait
  • 30 g de sucre à IG bas : xylitol, fructose ou sucre de coco

Étapes de préparation

  • Préchauffez votre four à 155°C.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez le sirop d’agave et le lait, puis ajoutez le beurre fondu.
  • Tamisez la farine, les épices et le bicarbonate et ajoutez-les dans le saladier.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène puis ajoutez progressivement le sucre à IG bas.
  • Beurrez, farinez un moule à cake et versez le mélange. Enfournez pour une heure de cuisson.
  • Attendez que le pain d’épices refroidisse entièrement avant de le démouler et conservez-le à température ambiante. Il restera moelleux plusieurs jours !

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