Tarte aux pommes IG bas

Recette de tarte aux pommes pour les diabétiques

recette tarte aux pommes IG bas

Ingrédients:
4 pommes
1 œuf
20 cl de crème de soja
100 g de xylitol (magasin bio) ou de fructose ou de sirop d’agave (en grande surface au rayon bio)
1 c. à c. de cannelle
Fond de tarte:
4 œufs entiers
4 c. à s. de xylitol (magasin bio) ou de fructose ou de sirop d’agave (en grande surface au rayon bio)
400 g de poudre d’amandes

Préparation
– Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
– Préparez le fond de tarte en mélangeant les œufs entiers et le xylitol.
– Ajoutez la poudre d’amandes puis étalez la pâte dans un moule à tarte que vous aurez tapissé d’une feuille de papier cuisson légèrement huilée.
– Placez au congélateur une bonne dizaine de minutes (pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson).
– Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l’oeuf, la crème de soja, le xylitol et la cannelle.
– Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur le fond de tarte.
– Versez le contenu du saladier uniformément sur votre tarte.
– Enfournez et laissez cuire 20minutes.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler!

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  • Mimib1924 décembre 11, 2016, 1:09

    Je l’ai faite ce midi elle est excellente merci pour cette recette

    Répondre